ОНЛАЙН ЗАЯВКА

 
 

Как стать пилотом своей жизни и полюбить ветер

Event thumbnail

Что может добавлять внутренней силы? Один из рычагов - преодоление себя, преодоление своего страха, балансирование на грани своих возможностей, выход за них

Категории:

"Человека лучше всего узнать в трех ситуациях: в уединении - так как здесь он снимает с себя все показное; в порыве страсти - ибо тогда забывает он все свои правила; и в новых обстоятельствах - так как здесь его покидает сила привычки".

Френсис Бекон

В экстремальных ситуациях человек проявляет себя наиболее характерно для своей сути, потому что осознанный контроль социальных ролей перестает работать, перестают работать типичные привычные поведенческие модели и в данных ситуациях можно оценить внутренний ресурс человека.

В настоящем мы живем в период хаоса в состоянии постоянной неопределенности, стремясь в них упорядочить и стабилизировать свою жизнь, руководствуясь своим опытом, знаниями, внутренним чутьем или интуицией как способом познания истинного через слушание своей сути. Переживая различные ситуации, сталкиваясь с трудностями в различных сферах жизни, от глобальных геополитических вопросов до динамики значительных изменений в политике, экономике, социальной сфере страны, их государственном регулировании, находясь в ситуациях многих трудностей организационного развития компаний, бизнеса, проблем группового и личностного взаимодействия, самоопределения и самоактуализации, человек проходит различные испытания своего физического, когнитивного, эмоционального и духовного интеллекта. Практически постоянно превалирующее большинство находится в "проблемном состоянии". Это состояние характеризуется "скованностью" мозга, накапливаемой колоссальной усталостью, что усугубляется часто состоянием "блокировки негативных переживаний", которая как правило подавляется и переходит "блокирующим негативным комком" в область бессознательного, закрепляя негативные пережитые убеждения, тормозя наше свободное естественное саморазвитие и самоактуализацию. 

Как быть? Как вырваться из плена негативных эмоций, негативных убеждений, проблемного состояния и перейти в состояние ресурса, в состояние парения над трудностями и проблемами с высокой осознанностью и способностью управлять своей жизнью?

Что может добавлять внутренней силы человеку? Один из рычагов - преодоление себя, преодоление своего страха, балансирование на грани своих возможностей, выход за эту грань и раскрытие своего потенциала! 

Попробуйте сесть за штурвал планера или самолета и взлететь  в небо! Это ни с чем не сравнимые ощущения полета и парения в небе!

То состояние, которое мы испытываем на земле, и то, что мы испытываем в небе значительно отличается - состояние "полета" и "приземленности" разительно, диаметрально противоположны.

Так и в жизни. Когда мы находимся на земле в круге своих трудностей и проблем - мы практически "ходим по кругу", перемещаясь от точки к точке, и далеко не всегда видим лучший выход. Что же происходит, когда мы поднимаемся в небо? - Мы видим ситуацию сверху! Мы ощущаем прилив сил от того, что мы над землей, над ситуацией, мы вне предела своих обычных привычных состояний! Это состояние "парения" дарит видение и глубокую осознанность происходящего с нами.

Что же еще можно сделать, чтобы найти лучший выход в различных ситуациях? Перестать логически мыслить! Как бы это странно не звучало...

Наша логика - это стереотипный выработанный шаблон мыслеформ, обоснованный практикой, опытом, имеющимися знаниями. Однако, мир намного сложнее, многограннее и мы не все и не всегда можем понять, воспринять, осознать своим умом. А вот наша область бессознательного может искать и находить прекрасные лучшие варианты для нас. Стоит ей доверять. Как работать со своим бессознательным? Через слушание себя - слушание без логики и ума. Слушание того, что Вас беспокоит в настоящем в Вашем теле. Именно тело отзывается симптоматически на все "блокировки" от внешнего воздействия и внутренних переживаний. Слушание через образы, возникающие непроизвольно в Вашем воображении, и наблюдение за ними.

Существует ряд техник работы с образами, работы с состояниями внутренними, с убеждениями, с эмоциями, помогающие найти свое истинное ресурсное состояние для решения любых сложных задач.

Поделиться: Емайл-адрес Поделиться в Твитере Share on Google+ Поделиться в Фэйсбуке

(#1)
blog comments powered by Disqus

Формируйте свой стиль успеха со Style of Success! Создайте свой личный бренд!

sstcc.ru - style of success, trainings, consulting, coaching