ОНЛАЙН ЗАЯВКА

 
 
  • Главная
  • Блог
  • Четыре сферы интеллекта современного руководителя и лидера

Четыре сферы интеллекта современного руководителя и лидера

Event thumbnail

Ожидания бизнес сообщества и условия рынка со стабильной динамикой изменений всех сфер предъявляют к современным руководителям,лидерам высокие требования

Категории:

Четыре сферы интеллекта современного руководителя, лидера. "Мягкие" и "жесткие" навыки.

При работе с руководителями, представителями сферы различного бизнеса в обсуждении рабочих задач практически всегда сталкиваешься с тем, что у них график работы ненормированный и насыщенный, постоянно превалируют или регулярно случаются стрессовые ситуации, бывают состояния глубокой физической и психической усталости, вплоть до депрессивных состояний. И как правило, лидеры стараются не показывать свое состояние, подавляют различные эмоциональные проявления, что еще больше влияет на негативное состояние. Те, кто определяет в приоритете внимание на свое физическое и психическое здоровье и физическую подготовку, справляются с нагрузками намного легче. Практика показывает, что физические упражнения, спорт, здоровое питание, управление стрессовыми ситуациями является важной составляющей успешного лидера, обуславливающей его базисные энергетические ресурсы для реализации намеченных целей, задач, дел. 
Таким образом, физический интеллект (PQ) как способность осознания ресурсов своего тела и умелого его использования, управления физиологией и физическим здоровьем, выступает как необходимый прочный фундамент для сегодняшнего лидера. Если физический интеллект слаб или отсутствует, то развитие интеллекта более высокого уровня бессмысленно, так как без здорового сна, питания, здорового образа жизни, человек лишен нормального обеспечения своего существования. Широко известная пирамида потребностей Абрахаама Маслоу, прежде всего, в основе своей закладывает удовлетворение физических базовых потребностей, их разрешение (включает основополагающие функции выживания и размножения). Именно базовый уровень физического интеллекта должен быть наиболее мощным, чтобы выдерживать «вес» и «нагрузки» высших уровней интеллекта (эмоционального, рационального/умственного/когнитивного, духовного).
Для осознания своего уровня физического интеллекта предлагаю задать себе ряд вопросов в коучинговом подходе: 
o Каковы ресурсы Вашего организма? 
o Сколько необходимо оптимально спать в сутки для восстановления организма? 
o Сколько Вы пьете жидкости в сутки? 
o С каким перерывом Вы питаетесь и в каком объеме?
o Сколько времени тратите ежедневно на любую физическую активность, движение, спорт? 
o Как Вы чувствуете сигналы своего организма к отдыху, восстановлению или активизации и следуете им?
o Что Вы можете и готовы изменить для мобилизации Ваших ресурсов?
o Каких результатов вы хотите достичь в развитии своего физического интеллекта?
Если Вы сейчас отмахнулись от этих вопросов и дальнейшего осознания зон его развития – Ваш физический интеллект близок к нулевому.

Наиболее известный всем уровень интеллектуального, рационального или когнитивного интеллекта включает способность оперативно использовать знания и учитывать множество перспектив, возможностей, рисков одновременно для нахождения оптимальных решений. Когнитивный интеллект в контексте развития лидерства может содержать бизнес интеллект и политический интеллект, которые по сути своей отличаются. Если бизнес интеллект направлен на лучшее использование знаний, информации бизнес-контекста для решения целей социально-экономического характера - достижения эффективного взаимодействия с клиентами и получения прибыли, умения «быть в рынке», то политический интеллект выступает как необходимая составляющая для поиска лучших стратегий достижения согласований, методов влияния на принятие решений или их блокировку, завоевание и удержание желаемой позиции в обществе. Каждому лидеру, руководителю полезно обладать в той или иной степени «навыками мудрого политика».
Для измерения уровня умственного интеллекта существует специальный тест. Однако сейчас предлагаю ответить на ряд вопросов в коучинговом подходе представителям бизнес-сообщества для активизации бизнес-интеллекта:
o Кто участвует и отвечает за реализацию целей бизнеса? Кто может помочь/помешать их реализации?
o Какими ценностями и принципами Вы руководствуетесь в осуществлении своих бизнес идеи, бизнес деятельности? 
o Какие сценарии и способы являются для Вас оптимальными и возможными в управлении бизнес-процессами?
o Каково в настоящем состояние баланса между интересами клиентов и интересами Вашего бизнеса? В чем выгода для компании и клиентов? 
o Как воздействовать на усиление поддержки и содействие заинтересованных сторон в реализации целей бизнеса?
o Какие ресурсы Вам хотелось бы еще нарастить для реализации целей бизнеса, Ваших целей?
o Что Вы можете и готовы сделать для укрепления и развития своего бизнеса в настоящем?
Если Вы легко ответили себе на эти вопросы – Вы сильный лидер и руководитель, осознанно продвигающийся в намеченным целям. Если у Вас возникли некоторые трудности – то стоит задуматься над тем, что какие-то аспекты в бизнесе остаются без Вашего фокуса внимания и, скорее всего, Вы теряете возможности и ресурсы.

Следующим уровнем развития лидерства является развитие эмоционального интеллекта. Развитию эмоционального интеллекта последние годы уделяется важное значение в бизнесе как умению выстраивать эффективные коммуникации. Эмоциональный интеллект включает умения осознавать и признавать свои чувства, а также открытость и готовность делиться ими; умения осознавать, понимать и даже предвидеть чувства и реагирования других людей; умение правильно проецировать необходимые эмоции в конкретных ситуациях, управлять своим эмоциональным состоянием, поведением и умение выстраивать «правильные» отношения с другими, в том числе долгосрочные.
Для осознания некоторых сторон своего эмоционального интеллекта предлагаю ответить на вопросы в коучинговом подходе:
o Какие чувства Вы наиболее часто испытываете? Как это влияет на окружающих?
o Каким образом Вы делитесь своими чувствами с другими? Какую обратную связь Вы получаете от окружающих?
o Какими способами Вы управляете атмосферой и эмоциями в процессе работы и общения с партнерами, коллегами?
o Какую атмосферу необходимо создать для эффективного решения бизнес задач и целей?

Более высоким уровнем развития лидерства является духовный интеллект как умение находиться в гармонии внутреннего и внешнего мира, осознавать себя частью чего-то большого, быть с мудростью и состраданием, находя умиротворение не зависимо от ситуации. Почему столь важен данный уровень интеллекта, особенно для стратегического лидерства? Умение быть в гармоничном балансе с внешним миром, окружением, с минимизацией своего «эго» и с осознанием себя частью большого целого позволяет гибко и открыто встречать любые изменения, минимизировать сопротивления, находить новые идеи, усиливать свою энергетику, повышать магнетизм для окружающих так необходимый для движения к развитию, позволяет ориентировать их на высокие цели, ценности, смыслы и мобилизовать к действиям. 
Несколько вопросов в коучинговом подходе в прикосновении к духовному интеллекту:
o Каковы миссия и ценности Вашей компании, бизнеса?
o Насколько соответствуют ценности компании с Вашими личными ценностями?
o Насколько соответствуют приоритеты в Ваших стратегических целях приоритетам Ваших ценностей?
o Насколько Вы учитываете цели и ценности Ваших партнеров и коллег в решении бизнес задач?
Один из исследователей тенденций эффективного руководства, лидерства француженка Патрисия Абурдин утверждает, что: «Духовность в бизнесе, тихо цветущая на протяжении десятилетий, является признанным трендом, который скоро превратится в мегатренд». Духовный интеллект в последние десятилетия является одним из важных фокусов внимания в бизнес среде, определяемый как необходимый и значимый для гармоничного и масштабного развития бизнеса современности.

Наиболее высоким порядком лидерства является Глубинный интеллект – Deep Intelegence (DI), объединяющий все вышеназванные уровни интеллекта (cм. рисунок). 


Истинными лидерами будут те, кто будет способен развить в себе все те навыки и умения, включаемые в каждый из 4-х уровней интеллекта как синергию, объединяющуюся в Глубинном интеллекте – интеллекте настоящего лидера будущего.

см рисунок. Глубинный интеллект (Deep Intelligence - DI) как баланс 
всех 4-х видов интеллекта лидера в бизнес-контексте

Развивая лидерство в себе или развивая лидерство в других, следует отметить, что наиболее важными составляющими компетентности современного и будущего лидера выступают «мягкие навыки», включающие эмоциональный и духовный интеллект, дополняющие «жесткие навыки» рационального или когнитивного интеллекта, умения жестко управлять бизнес задачами и принимать волевые решения.

Из авторской статьи "Различные подходы к лидерству.Стратегическое и ситуативное лидерство" в №5 журнала First Gull

Поделиться: Емайл-адрес Поделиться в Твитере Share on Google+ Поделиться в Фэйсбуке

(#1)
blog comments powered by Disqus

Формируйте свой стиль успеха со Style of Success! Создайте свой личный бренд!

sstcc.ru - style of success, trainings, consulting, coaching