ОНЛАЙН ЗАЯВКА

 
 

Задумывался ли кто-нибудь о состоянии вдохновения?

Event thumbnail

Вдохновние, как оптимальное особое состояние человека, которое характеризуется высокой производительностью и огромным подъёмом и напряжением внутренних сил

Категории:

Задумывался ли кто-нибудь серьезно о состоянии вдохновения?)...
Жизнь так часто нам "подбрасывает" ситуации, когда нужны неординарные подходы к решению задач, проблем. И вдохновние, как оптимальное особое состояние человека, которое характеризуется, с одной стороны, высокой производительностью, с другой — огромным подъёмом и напряжением сил человека, наилучшее, что можно себе пожелать для решения непростых многозадачных ситуаций...Думаю, согласитесь, друзья...
Как рождается вдохновение?
Точно не от максимального напряжения умственных усилий)...От прямопротивоположного!
От полета воображения "в никуда", от внутренней свободы, отрешенности от рациональной стороны максимально...."творчество рождается в свободе")
Можно ли стимулировать вдохновение для творчества? - конечно!
Это словно рождение чего-то нового для восприятия как "открытие у ребенка"


Примеров достаточно от неординарных людей современности
Несколько акцентов для рождения вдохновения и внутреннего подъема:
1) Эрик Шпикерманн (http://spiekermann.com/) Легендарный немецкий типограф, профессор Бременского Университета, соотечественник и продолжатель дела первопечатника Гутенберга. Считает свой интерес к типографии неизлечимой болезнью и называет типографической манией.
5 советов:
Отвлекайся. Займись чем-нибудь другим, что тебя отвлечет — помой машину или разбери старые файлы на компьютере.
Думай. Откинься в кресле и просто перестань контролировать свой поток мыслей.
Исследуй. Ищи информацию, подними свои старые проекты, но избегай Google —можно потратить слишком много времени, прежде чем натолкнуться на что-то полезное.
Делай наброски. Рисование — это здорово, даже если ты совершенно к этому не способен. Визуализация мыслей сразу их оживляет.
Разделяй. Отвлекись от проблемы, разбей свой проект на маленькие части и собери их обратно в одно целое.
2) Джи Ли(http://pleaseenjoy.com/) В данный момент занимает должность креативного директора Facebook. До этого работал на аналогичной позиции в Google. Не только ведет креативные разработки, но и читает лекции по всему миру — в том числе, давал мастер-класс в СПбГУ.
«Когда наступает «идейный ступор», я делаю несколько вещей. Надолго иду в душ — там смываются старые мысли, и я чувствую, как обновляюсь. После этого я убираюсь в квартире: не могу думать, когда кругом бардак. Если результата все еще нет, я еду кататься по окрестностям на велосипеде и стараюсь не думать о своем проекте вообще. Так или иначе, эта схема всегда работает».
3) MINE(http://www.minesf.com/) Студия графического дизайна из Сан-Франциско, на сайте которой нет вообще ничего, кроме одной надписи: «Мы делаем книги, упаковку, графику и интерактивные кампании для визионеров в области науки, революционеров в области образования, авторов бестселлеров, музеев, гигантских телекоммуникационных корпораций и голливудских продюсеров».
«Ты застрял, если всерьез веришь, что идей нет, не знаешь, как выбраться из застоя, и если ты знаешь, как выбраться, но сомневаешься в своих силах. В этих случаях делать надо так:
Я спрашиваю себя, а правда ли я застрял? Иногда мы все еще генерируем массу идей, но зачем-то себя убеждаем в том, что это творческий кризис. И потом, творческий кризис — это тоже что-то новое: нужно воспринимать его как новый опыт.
Я ничего не делаю. Если ты застрял — это значит, ты не можешь четко обозначить проблему, которая мешает идти дальше. Лучшее лекарство в этой ситуации — новая перспектива. Абстрагировавшись от проблемы, я могу лучше ее рассмотреть. Я могу сходить в кино или в музей — так или иначе, новые впечатления сами натолкнут меня на правильное решение.
Я переключаюсь на то, что делаю хорошо, чтобы напомнить себе, что я классный. Иногда я знаю, как решить проблему, но решение кажется очень тяжелым. Тогда я берусь за другие, простые задачи: это может быть пост в блоге, уборка в гараже, что угодно. Быстро и хорошо выполняя задачи, я убеждаюсь в том, что я могу все: и даже то самое трудное задание кажется просто очередным пунктом, который надо вычеркнуть из to-do листа. И никакой лишней паники.
4) простые истины на мой взгляд - ВЕРЬТЕ В СЕБЯ И В ЛЮДЕЙ!
Если не получается) - работайте со своими негативными убеждениями и эмоциями! Это на первый взгляд не просто, однако точно утверждаю - легко, умея, и возможно без сомнения!)
Хотите попробовать - решитесь на работу со своими негативными убеждениями и эмоциями
Всем искренне желаю вдохновения!
С любовью к людям, Наталья Переверзева

Поделиться: Емайл-адрес Поделиться в Твитере Share on Google+ Поделиться в Фэйсбуке

(#2)
blog comments powered by Disqus

Формируйте свой стиль успеха со Style of Success! Создайте свой личный бренд!

sstcc.ru - style of success, trainings, consulting, coaching