ОНЛАЙН ЗАЯВКА

 
 
  • Главная
  • Блог
  • Три закона как стать звездой. Личный брендинг "изнутри себя"

Три закона как стать звездой. Личный брендинг "изнутри себя"

Event thumbnail

В этой жизни глобальное, как и гениальное, просто понимается.Одни "топят" других, чтобы выжить, а есть те, кто протягивают руки другим и помогают подняться

Попался на глаза мне тут пост в ленте с главным сообщением "Мы - круть!" с явным ироничным подтекстом в адрес других... и душа моя взбунтовалась)) и побудило написать для баланса)
В этой жизни все так сложно и все так просто....Как взглянуть и воспринимать...Глобальное, как и гениальное, просто понимается.
Одни "топят" других, чтобы "выжить", а есть те, кто протягивают руки другим и помогают подняться и идти дальше . 
И действуют люди в этой жизни порядочно или нет из "СВОИХ" представлений, опыта жизни и как папа с мамой учили: "Выживешь, когда топить других будешь" или "Помогай другим и они помогут тебе"...
Читаешь иногда посты, зная людей лично, и видишь, как в метасообщении они стараются "подпрыгнуть" за счет "потоптать" других и думаешь: "Да что за жопсный подход!"...И ведь он тоже "работает"! Какое то время...Пока все на свои места не встает со временем...

Когда 3 года назад начинала работать с личным брендом, консультировать и формировала свой тренинг одноименный - нашла в просторах интернета прекрасную притчу, которая отвечает на все 100% моему пониманию жизни:

Притча "З закона как стать звездой"
1 закон – гасить других
2 закон – быть ярче всех
3 закон – зажигать другие звезды

Все хотят быть «звездами», каждый хочет стать уникальным. Это аксиома. Но и каждый выбирает свой способ, который становится для него «законом звезды».

Первый закон (который раньше всего приходит в голову и проще всех в выполнении) гласит: чтобы стать звездой – надо гасить другие звезды.
Если помните, таким способом пользовался, чтобы создать мрак, Черт (бес) из гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки». В честь него этот способ назван «мракобесием». Пока у звезды хватает сил, она его использует.
Но есть опасность, что найдется более сильная звезда, которая тоже чтит мракобесие и затопчет тебя или как тот же черт в мешок посадит.
Ну и еще: очень уж одиноко на пустом небосклоне. Такая вот судьба у живущих по первому закону звезд: опасно и одиноко.

Второй закон звезды гласит (и он с неизбежностью приходит в голову тем, кто не хочет заниматься мракобесием): чтобы быть звездой, надо гореть ярче.
Выбравшие его звезды горят и горят, ярче и ярче. Но у них есть своя опасность: можно не рассчитать силы и сгореть или взорваться от своей же яркости...Еще сразу в память приходит басня гениального Ивана Крылова "Пузырь и лапоть", когда лапоть раздулся и лопнул от самозначимости, когда смеялся над лаптем...

И только немногие приходят к третьему закону: чтобы быть звездой – надо зажигать другие звезды. И тогда ты всегда находишься на звездном - звездном красивом небосклоне.
А если у тебя закончится огонь, тебе обязательно кто-то вернет то, что ты когда-то дал.

Зачем звезды светятся?
И словами мудрого и любимого с детства Антуана де Сент Экзюпери хочется пожелать каждому найти свою звезду внутри себя и зажечь ее для других.
«Хотел бы я знать, зачем звезды светятся?... Наверное затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою»

Я счастлива, что людей, в ком действует "Третий закон вселенной", кто идет мудро своей дорогой и помогает другим, у кого путь длинный, однако он с каждым шагом становиться светлее от света зажигаемых звездочек вокруг, их улыбок и благодарностей, значительно больше...или просто я их вижу больше вокруг, и счастлива теми из них, с которыми общаюсь и работаю.

#ЖизненныйПодход #МирТакойКакВидишьЕго#ЗажечьЗвездыДляДругих #ЗаконВселеннойПомогатьДругим#КаждомуСвойЗаконКакИЖизнь

Поделиться: Емайл-адрес Поделиться в Твитере Share on Google+ Поделиться в Фэйсбуке

(#1)
blog comments powered by Disqus

Формируйте свой стиль успеха со Style of Success! Создайте свой личный бренд!

sstcc.ru - style of success, trainings, consulting, coaching