ОНЛАЙН ЗАЯВКА

 
 
  • Главная
  • Блог
  • Работа с системой: модели НЛП в коучинге для первых лиц

Работа с системой: модели НЛП в коучинге для первых лиц

Event thumbnail

Системой называют то, что поддерживает свое существование и функционирует как единое целое благодаря взаимодействию этих составляющих через обратную связь.

Категории:

Теория для практики на каждый день как напоминание… собственникам, управленцам,  коучам. Рабочие проверенные модели из НЛП практики.

Каждый из нас существует во взаимодействии в чем-то, кем-то, находясь в определенной СИСТЕМЕ обуславливающих факторов, когда изменение одного фактора влечет изменение другого или нескольких. Именно обуславливание, зависимость, влияние одних составляющих на другие  характеризует их нахождение в системе. Системой называют то, что поддерживает свое существование и функционирует как единое целое благодаря взаимодействию этих составляющих. Системой можно представить человека, взаимодействие людей,  определенный проект, жизнедеятельность компании или бизнеса. Человек действует в рамках систем, например, человек-природа, человек-человек: круг друзей, коллег, семья, профессиональная сфера, клиентские, партнерские взаимоотношения, взаимодействие с окружающей средой. Человек живет как система систем – кровеносная, мышечная, пищеварительная, нервная и т.д. Способы получения информации или восприятие, убеждения, поведение каждого человека также являются системными процессами. Суть действия системы сводима к двум базисным постулатам:

  1. система действует как целое, неделимое, свойства системы не равны свойству каждого составляющего ее элемента (т.е. разделив на части, можно получить сломанные неработающие бесполезные составляющие, никак не полноценные элементы с свойствами системы каждый)
  2. система существует благодаря обратной связи, которая позволяет системе взаимодействовать как единому целому; действие или изменение в одной части системы ведет к изменению в другой, которое, в свою очередь, возвращается обратно, чтобы повлиять на первую часть. В системе нет независимых частей

Существует два типа обратной связи:

1)   уравновешивающая обратная связь – когда изменения в системе возвращаются  в виде, противоположном первоначальным изменениям: чем ближе Вы подходите к результату, тем меньше разница между текущим состоянием и желаемым  состоянием и тем меньше Вам нужно действовать (принцип работы термостата с сохранением температуры постоянной). Данный тип обратной связи в НЛП можно рассмотреть благодаря модели ТОТЕ (test-operate-test-exit или тест-операция-тест-выход), существующей уже более 55 лет в теории и практике НЛП (первоначально предложена Карлом Прибрамом, Джоржем Миллером, Юджином Галантером в кн. «Планы и структуры поведения» в 1960г, описана в НЛП Робертом Дилтсом в 1983г), представленной в виде линии.

2)   усиливающая обратная связь – когда изменения в системе возвращаются на вход системы  и усиливают первоначальное изменение, приводя к еще большим изменениям  в том же направлении и система отдаляется от первоначальной с возрастающей скоростью (пример – нарастающий скатывающийся со склона снежный ком, нарастающие проценты прибыли по банковскому вкладу,  усиливающиеся приступы при изначально слабом проявлении паники). Что бы не имели – усиливающая обратная связь добавит Вам этого еще больше, до самого предела. И так как ничто не возрастает вечно, начнется действие балансирующей обратной связи, которая остановит рост.

Усовершенствованная модель ТОТЕ (предложенная Джозефом О’Коннором) в форме всеобщей балансирующей петли обратной связи, предоставляет непрерывный процесс, кибернетическую модель, а не линейную входа-выхода.  Данная модель учитывает изначальную цель, не закрыта от внешнего мира, обратная связь в ней может изменить цель. Данная модель учитывает возможные задержки во времени  при совершении действий, операций, включает этап восприятия своих действий и оценки между текущим состоянием и тем, в котором человек хочет оказаться. Данная модель расширяет возможности изменений, включая в модель убеждения, ментальные модели, предположения, которые могут меняться и влиять на изменение изначальной цели.

Важными аспектами для эффективности данной модели являются любознательность и открытость человека для исследования и изменения своих мысленных моделей, предполагает более широкий выбор поведения, новые стратегии и способы принятия решений. Позволяет совершенствовать действия и получать опыт, не доступный ранее, позволяет видеть ситуацию по новому в целом единстве системы.

Вопросы, управляющие моделью:

-       Каковы мои предположения относительно этого?

-       Как еще я мог бы подумать об этом?

-       Что еще это могло бы значить?

-       Как еще это можно было бы использовать?

 

Еще одно дополнение к данной модели…Еще одна модель НЛП – 4-х позиционное исследование ситуации (при взаимодействии с кем-то)

  1. Я сам (подразумевает осознание своей позиции в ситуации)
  2. Другой (подразумевает осознание позиции другого человека, практически «растворение» в нем, чтобы лучше понять)
  3. Наблюдатель (подразумевает осознание ситуации со стороны наблюдателя)
  4. Система (подразумевает осознание ситуации с т.зр. системы, в которой «увязана» данная ситуация, с учетом расширения системы)

Данная  улучшенная модель ТОТЕ оптимально работает из позиции «наблюдатель»

Поделиться: Емайл-адрес Поделиться в Твитере Share on Google+ Поделиться в Фэйсбуке

(#1)
blog comments powered by Disqus

Формируйте свой стиль успеха со Style of Success! Создайте свой личный бренд!

sstcc.ru - style of success, trainings, consulting, coaching