ОНЛАЙН ЗАЯВКА

 
 

Личный брендинг или уникальность персонального "Я"

Event thumbnail

Создание личного бренда основано на определении человеком своих уникальных талантов, которые он предъявляет миру и постоянно совершенствует

Категории:

Для человека в жизни важны по настоящему всего лишь несколько вещей:

1. сама жизнь

2. состояние удовлетворенности своей жизнью (и здесь запросов для удовлетворенности у каждого разнообразное множество как и их набор в комплекте)

3. наследие после себя

Причем, последняя составляющая важна не для каждого, лишь для немногих, которых отличают лидерские качества и глубокая осознанность ЗАЧЕМ он проживает свою жизнь, ради ЧЕГО, ради КОГО? И тогда поиски ответа на эти вопросы заключают поиск смысла и ценности самой жизни, условий и факторов ее удовлетворенности с осознанным стремлением достигнуть определенного блага не столько для себя, сколько для окружающих. И чем больше желание охватить благим окружающих, тем больше сила личности человека. 

Сила личности может проявляться в поступках и по произведенным продуктам его деятельности профессиональной постепенно и проявлять личность как яркий акцент, отличающий человека на фоне окружающих.

 

Можно создавать целенаправленно персональный бренд по определенной стратегии,  разрабатывая пошаговую инструкцию создания собственного бренда, учитывая уникальные качества и способности человека, то, что он умеет производить как продукт своей деятельности, ставя акценты на том, что стоит развивать в себе в первую очередь, как заниматься самопродвижением. При этом следует учитывать, что продвижение персонального бренда не отличается ничем от продвижения любого продукта - те же каналы, приемы. 

Персональный бренд — это образ, который возникает в голове у людей, когда речь идет о вас или же ваше имя употребляется в разговоре. Он не строится за один день или месяц, для этого может понадобиться длительный период времени. Существует очень большое количество методов, для развития бренда — это социальные сети, создание и ведение блога, создание своего сайта, платные и бесплатные методы рекламы, написание статей, выступление и участие в тематических мероприятиях, написание книги, активный нетворкинг (расширение контактов).

 

В продвижении личного бренда важно учитывать 3 составляющие: отличительность, ценность для окружающих и периодичность размещения информации о бренде.

Важно знать несколько ключевых правил создания и продвижения персонального бренда:

1. Быть экспертом в определенной области. Это может быть одна узкая сфера или более расширенная из нескольких направлений

2. Определить свою целевую аудиторию или клиентов, для которых будет ценным предложение вашего бренда

3. Создать регулярный доступ к информации о том, что Вы есть, ЧТО Вы делаете и преимущества этого, периодически презентуя информацию

4. Постоянно улучшать что-то в себе и быть лучше себя вчерашнего

5. Уверенно заниматься самопродвижением в комплексе всех каналов и способов

Одним из ключевых вопросов является "В ЧЕМ ТВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ БРЕНД?" или твоя уникальность? Что ты можешь делать особенно хорошо в отличие от других? Отвечая на этот наиболее ключевой вопрос, человек определяет ту сферу занятий для себя, где ему интересно проявлять себя, где "зажигает" и увлекает его деятельность, так как без этой вовлеченности, без значительной энергии трудно создавать и продвигать личный бренд. Люди-бренды знают, куда идут, и идут до конца! Люди-бренда действуют не по шаблону, а по обстоятельствам. Люди-бренды готовы брать инициативу и ответственность на себя. Люди-бренды четко выбирают свою "нишу", область реализации и становятся там лучшими! Люди-бренды всегда уверены в себе и всегда позитивны! Люди-бренды щедры на информацию, прислушиваются к лучшему и делают, говорят о своих делах.

Брендинг - это четкое структурирование своей деятельности, установление баланса между внутренним и внешним миром, упорядочивание себя, своих желаний, устремлений, активностей в жизни. Сильный личный бренд — это точка опоры в мире быстрых перемен. Человек-бренд чувствует себя более уверенно в изменяющихся обстоятельствах. Работа по созданию персонального бренда способствует установлению баланса между внутренним и внешним миром. Брендинг способствует эффективному структурированию своей деятельности. Персональный брендинг создает фокус на собственную стратегию.

Бренд "растет" по мере наращивания трех важных компонент: знание+любовь+доверие.

Сначала о человеке узнают, потом проявляют любовь, а затем к ней добавляется доверие. Наивысшим уровнем ичного бренда является уровень, когда Вас узнают, любят и доверяют.

Очевидные выгоды персонального брендинга:

1. Личный брендинг помогает осознавать свою уникальность, развивать ее и воплощать в жизнь.

2. Личный брендинг — это способ повышения своей капитализации ( в материальной и нематериальной форме) на соответствующем рынке профессионалов. 

3. Яркий личный бренд позволяет человеку быть психологически независимым и выбирать клиентов, компании, а часто и сферу деятельности.

4. Персона, обладающая сильным брендом, остается менее уязвимой во время организационных преобразований, экономических неурядиц и кризиса. 

5. Персональный бренд - это путь постоянного саморазвития.

6. Брендинг позволяет посмотреть на многие аспекты своей деятельности, как через увеличительное стекло, позволяет увидеть в них новые возможности.

7. Личный бренд позволяет «стать видимым» в глазах потенциальной целевой аудитории. Человек-бренд более эффективно продвигается в сторону своего «идеального клиента».

8. Личный бренд четко определяет ядро личности. Бренд позволяет сохранять личную энергию. 

9. Бренд, отражающий настоящие ценности, создает ясное коммуникационное пространство между человеком и целевой аудиторией. Чем более правдиво бренд отражает твои ценности, тем больше аудитория доверяет. 

10. Персональный бренд позволяет выделиться на фоне информационного шума и хаоса.

11. Персональный бренд строить никогда не поздно, но чем раньше, тем лучше.

Для кого может быть важен персональный бренд?

- для людей, которые хотят осознать и подчеркнуть свою уникальность;
- для людей, которые желают жить и работать с удовольствием и признанием окружающих;
- для людей, которые хотят капитализировать свои способности;
- для людей, которые желают стать публичными, узнаваемыми, известными

Кого может заинтересовать создание персонального бренда?
- бизнесменов
- депутатов или нацеленных на депутатский статус
- политиков
- журналистов
- людей творческих профессий: художников, музыкантов, композиторов, писателей
- актеров, режиссеров и т.д.
При создании и продвижении персонального бренда следует понимать, что позиционирование должно включать участие в различных мероприятиях, близких по теме персонального бренда, как яркий образ жизни в неоднотипных форматах, в многообразии возможностей, которые предоставляет наша жизнь! И все жизненные активности должны проходить в индивидуальном лайф-стайле или определенном стиле для каждого, кто решил быть брендом. Стратегии и пошаговые инструкции создания и продвижения персонального бренда будут уникальными для каждого.
Критерием качества созданного бренда будет узнаваемость, любовь и доверие окружающих, а также умение принимать любую критику! Это и есть успешность и известность благодаря персональному бренду.

Поделиться: Емайл-адрес Поделиться в Твитере Share on Google+ Поделиться в Фэйсбуке

(#2)
blog comments powered by Disqus

Формируйте свой стиль успеха со Style of Success! Создайте свой личный бренд!

sstcc.ru - style of success, trainings, consulting, coaching