ОНЛАЙН ЗАЯВКА

 
 
  • Главная
  • Блог
  • Коучинговые технологии и переход на иной уровень существования

Коучинговые технологии и переход на иной уровень существования

Event thumbnail

Коучинг-ценный инструмент,который усиливает возможность трансформационных изменений для перехода на иной уровень существования человека, организации,системы

Сейчас мир переживает системный затяжной кризис, когда просто необходима осознанная адаптация, трансформация сознания, внутреннего состояния, и системы, вернее множества систем, из которых складывается реальность, жизнь.

Вступив в системный кризис, в нашей рыночной экономике по оценкам экспертов те механизмы, которые успешно работали раньше, сейчас работать не будут. Необходимы новые подходы, новые методы, новые ресурсы и возможности, которые ранее не использовали. Необходимо действовать по-другому.

Необходимо  не столько мобилизация и улучшения, сколько трансформация, изменения как переход на иной уровень. Для движения вперед, в будущее необходимо усиливать, наращивать потенциал. Раскрывать его и реализовывать в реальные дела, с подходом «бери и делай!».

Мир начинает точку отсчета не из прошлого, когда значимый вес имел прошлый опыт, а из настоящего с оценкой реальной массы потенциала, который можно перенести в будущее.  Точка отсчета идет уже из видимого будущего в реальное будущее через настоящее.

В ведущих  крупнейших западных и российских компаниях сотрудников оценивают  с учетом их потенциала. Инвестирование в людей, проекты, организации происходит с учетом оценки их потенциала  на отрезке будущего и настоящего.

Лишь только закоренелые консерваторы  с удобными для себя стереотипами мышления в знакомом, иллюзорно стабильном представлении окружающего, продолжают оценивать прошлый опыт, достижения, ранее применимые механизмы, которые с бОльшим сомнением адаптируются в кардинально изменяющуюся действительность, требующую иных подходов, решений, действий.

Что позволяет находить, определять другие пути, возможности? Новое осознание, понимание того, что как раньше уже может не получаться, и  сама практика обуславливает необходимость нетипичных подходов, креативных идей и их реализацию с новыми ресурсами, средствами, методами, технологиями.

За счет чего возможно выйти на этот уровень осознания? За счет более глубокого понимания смысла, значения и ценности того, что в фокусе внимания.

Люди управляют миром или мир формирует сознание людей?...Философский вопрос. И однако, уверенно можно утверждать, что развитие и раскрытие позитивного потенциала каждого человека, его самореализация в благОм, умение достигать бОльших результатов, находить возможности и ресурсы в сложных ситуациях, умение видеть и быть в системе, определение и приверженность своему делу на благо чего-то большего: семьи, команды, организации, государства, мирового  сообщества - это ценная составляющая благополучия мирового сообщества, и каждого отдельного человека.

Что позволяет думать по-другому, раскрывать и реализовывать потенциал? Универсальная технология коучинга, вбирающая в себя множество базовых ценных теорий и практик. С профессиональной технологией коучинга проявляется лучшая возможность не улучшать то, что может уже не работать и изжило себя в существующей и будущей реальности как ресурс, а трансформировать, переводя на ной уровень существования.

Технология классического, глубинного коучинга универсальна для использования в управлении, коммуникациях, переговорах, партнерских отношениях, формировании и развитии команд, создании и реализации различных проектов, рассмотрении и изменении различных систем.

Коучинговые технологии безусловно не панацея от всех бед и трудностей, не абсолютный путь развития. Это замечательный и ценный инструмент, который усиливает возможность трансформационных изменений для перехода на иной уровень существования человека, организации, иной системы. И как скальпель в руках хирурга может ранить, убить или спасти, так и инструментарий коучинговых технологий в руках непрофессионального коуча может навредить, не дать необходимых ожидаемых изменений или  дать иное понимание жизни человеку, организации, системе.

Коучинг - это не моментальные изменения и результаты, хотя и это нельзя отрицать как исключение. Коучинг включает определенную пространственно-временной период от начала работы до завершения, итогом которого становиться возможность самостоятельного существования  человека, организации, системы уже на ином уровне. Поэтому и работа в коучинге, и обучение коучингу важно и необходимо в течение продолжительного времени, индивидуального для каждого объекта или субъекта процесса, для аккумулирования, накопления осознания, определения новых ресурсов, новых паттернов поведения, деятельности для изменения окружающей действительности.

Поэтому лучшим подходом в обучении коучинговым технологиям является системный многомодульный курс в течение года. Возможен вариант прохождения интенсива в течение  2-3 недель для тех, кто уже обладает базовыми знаниями и практикой коучинга.

Авторская программа «Коучинговый стиль управления» или «Coaching style of  management» с международной сертификацией - одна из системных программ обучения коучинговым технологиям. Каждый модуль программы состоит из теоретической части: «проблемного блока», «вариантов решений», «коучингового инструментария»,  и практической части: «практика в кейсах», «обсуждения» «практические выводы», где теория составляет 20 -30% всего времени на курсе и 70-80% практики. Также системный курс дифференцирован на 4 основных раздела: «я как личность», «я и другие», «я и организация, система», «я и моя жизнь».

Такой системный курс позволяет не только обучиться коучинговым технологиям, но и разрешить внутренние конфликты, трансформировать негативные эмоции и состояния в позитивные, определить новые ресурсы в важных сторонах жизни и стать профессиональным коучем для себя и других.

С авторским системным курсом можно ознакомиться на странице сайта http://www.sstcc.ru/uslugi/otkrytye-treningi

Данный материал так же можно посмотреть в интернет издании Новые Ведомости 

Поделиться: Емайл-адрес Поделиться в Твитере Share on Google+ Поделиться в Фэйсбуке

(#1)
blog comments powered by Disqus

Формируйте свой стиль успеха со Style of Success! Создайте свой личный бренд!

sstcc.ru - style of success, trainings, consulting, coaching